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Produkt zum Begriff Fermentieren:


  • RAW. Salzen, Beizen, Dörren und Fermentieren.
    RAW. Salzen, Beizen, Dörren und Fermentieren.

    Im Temperaturbereich zwischen -8 und +100 Grad Celsius passiert einiges. Salzen, Beizen, Dörren und Fermentieren zeigen Fisch, Fleisch und Pflanzen in neuer Dimension. Denn was einst allein der Haltbarkeit diente, überrascht heute mit Texturen und Aromen, die wir längst vergessen hatten. Der Band bietet einen fundierten Überblick über alte Kulturtechniken und erzählt deren Geschichte. Die Rezepte sind dabei so vielfältig wie die Küchentechniken selbst: Gedämpfte Jakobsmuscheln, Gebeizter Rehrücken mit Kohlrabisalat, Carpaccio mit fermentierter Knoblauchpaste und Limettenöl oder Sashimi mit eingelegtem Ingwer.

    Preis: 19.95 € | Versand*: 6.95 €
  • Fermentieren von Wildpflanzen (Machatschek, Michael~Mauthner, Elisabeth)
    Fermentieren von Wildpflanzen (Machatschek, Michael~Mauthner, Elisabeth)

    Fermentieren von Wildpflanzen , Durch das gestiegene Gesundheitsbewusstsein gewinnt aktuell auch das Fermentieren von Gemüse in den Küchen wieder große Bedeutung. Dabei werden im Sommer anfallende Ernten für den Wintervorrat haltbargemacht. Es bedarf einer Offenheit, sich auf die prickelnden, völlig neuen Aromen einzulassen. Und gerade mit Wildpflanzen zu fermentieren, steigert die Möglichkeiten der Geschmacksvielfalt beträchtlich. Erstmals veröffentlicht das Autorenteam revolutionäre Kenntnisse einer bislang unentdeckten Welt zur Konservierung von Wildpflanzen mit vielen Innovationen für die Küche und Gesundheit. Machatschek und Mauthner präsentieren eine Vielfalt gut nachvollziehbarer Beispiele von Wildkräuterfermenten. Ihre Rezepte beziehen sich auf nutzbare Pflanzen aus Garten, Feld und Flur. Die Nutzungsmöglichkeiten an Sprossen, Knospen, Blättern, Stängeln, Samen, Früchten und Wurzeln kennen dabei keine Grenzen und sind gut mit Kulturgemüse kombinierbar. Die "kulinarische Ideenschmiede" hat so heilsame Wildpflanzen-Fermente in die Gläser, auf die Teller und das saure, aromatische Gaumenvergnügen zwischen die Buchdeckel gebracht. Ein Buch für "Sauermeister" und solche, die es noch werden wollen. , Zeitschriften > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20191209, Produktform: Leinen, Autoren: Machatschek, Michael~Mauthner, Elisabeth, Seitenzahl/Blattzahl: 504, Abbildungen: mit zahlreichen farbige Abbildungen, Keyword: Gesundheit; Kochen; Nachhaltigkeit; Natur, Fachschema: Kochen / Biologisch, alternativ, Trennkost, Vollwertkost~Garten~Gartenbau / Garten~Kochen / Gemüse, Obst~Gewürz - Gewürzkräuter~Kochen / Gewürze~Gourmet~Kochen / Feinschmecker, Kulturgeschichte, Lebensart~Glaube - Gläubigkeit~Kochen / Salate, Fachkategorie: Kochen: Gesundheit und Vollwertkost~Garten und Gärtnern~Kochen mit Kräutern und Gewürzen~Religion und Glaube~Kochen: Salate, Region: Europa, Zeitraum: 21. Jahrhundert (2000 bis 2100 n. Chr.), Thema: Orientieren, Fachkategorie: Kochen / Essen nach Zutaten: Obst und Gemüse, Thema: Entdecken, Text Sprache: ger, Verlag: Boehlau Verlag, Verlag: Böhlau Wien, Breite: 165, Höhe: 42, Gewicht: 1366, Produktform: Gebunden, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, eBook EAN: 9783205231585 9783205231592, Herkunftsland: TSCHECHISCHE REPUBLIK (CZ), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0030, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, WolkenId: 1876296

    Preis: 40.00 € | Versand*: 0 €
  • Hunger, Sibylle: Gemüse und Obst einfach fermentieren
    Hunger, Sibylle: Gemüse und Obst einfach fermentieren

    Gemüse und Obst einfach fermentieren , Das Fermentieren von Gemüse und Obst hat eine lange Tradition - es gehört zu den ältesten, natürlichsten, schonendsten Konservierungsmethoden der Welt. Sibylle Hunger, die bayrische Fermentista, zeigt, wie eine gesunde, nachhaltige Ernährung mit fermentierten Lebensmitteln gelingen kann. Auf eine Einführung in das handwerkliche Grundwissen und einfache Schritt-für-Schritt-Anleitungen folgt eine Vielzahl köstlicher Fermentationsrezepte. Zudem präsentiert die Autorin unkomplizierte Gerichte für den Alltag - Salate, Wraps, Aufläufe oder Nachspeisen -, in denen die hergestellten Fermentationsprodukte voll zur Geltung kommen. Der Geschmack ist dabei ebenso wichtig wie die Saisonalität und Regionalität der verwendeten Zutaten: Neben bekanntem Obst und Gemüse werden fast in Vergessenheit geratene Sorten wie Topinambur, Wirsing oder Grünkohl wiederentdeckt. Ein Buch für alle, die ein geschichtsträchtiges Handwerk erlernen wollen, um sich das ganze Jahr hindurch bewusster zu ernähren. , Bücher > Bücher & Zeitschriften

    Preis: 34.00 € | Versand*: 0 €
  • Delikatessen-Set von Nicolas Alziari.
    Delikatessen-Set von Nicolas Alziari.

    Acht provenzalische Klassiker in einer exklusiv gestalteten Metalldose: Erleben Sie mit dieser Auswahl feinster Delikatessen aus dem Traditionshaus Nicolas Alziari typisch französische Pasten und Olivenöle. Inhalt: Olivenöl »Cuvée Prestige« mit feinem Aroma von grünen Mandeln frischer Fruchtigkeit; Olivenöl »Cuvée Pauline« mit leicht würzig-pfeffriger und grasiger Note. Und weiteren sechs Pasten, die bestens zu Salaten, knackigem Gemüse, warmen Gerichten, auf eine Scheibe knuspriges Sauerteigbrot, zur Pasta und vielem mehr passen: Pistou (französisches Basilikum-Pesto); Paste aus Artischocken, Basilikum, Cashew- und Pinienkernen; Auberginenpaste; Pesto aus Paprika, Tomaten und Ricotta; Tomatenpaste aus getrockneten Tomaten sowie eine Tapenade aus schwarzen Oliven. Basis aller Pasten ist das hochwertige Olivenöl, das aus der Cailletier-Olive gewonnen wird. Ein perfekter Einstieg in südfranzösische Kulinarik und ein schönes Geschenk für Feinschmecker.

    Preis: 54.90 € | Versand*: 6.95 €
  • Was sind typische Delikatessen und Spezialitäten, die zur Feinkost gehören?

    Zu den typischen Delikatessen und Spezialitäten, die zur Feinkost gehören, zählen Trüffel, Kaviar und Foie Gras. Diese hochwertigen und exquisiten Lebensmittel gelten als Luxusprodukte und werden oft zu besonderen Anlässen genossen. Feinkost umfasst auch hochwertige Fleisch- und Käsesorten, sowie feine Öle, Gewürze und Süßwaren.

  • Welchen Wein würdest du zu einem würzigen Käse empfehlen?

    Ein kräftiger Rotwein wie ein Cabernet Sauvignon oder ein Malbec passt gut zu würzigem Käse. Alternativ kann auch ein trockener Weißwein wie ein Chardonnay oder ein Riesling eine gute Wahl sein. Es ist wichtig, dass der Wein genug Säure und Struktur hat, um mit dem intensiven Geschmack des Käses mithalten zu können.

  • Was sind die traditionellen Zutaten, die für die Herstellung von Kimchi verwendet werden, und wie lange muss es fermentieren, um den besten Geschmack zu erhalten?

    Die traditionellen Zutaten für Kimchi sind Chinakohl, Rettich, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chilipulver und Fischsauce. Kimchi sollte mindestens 3-4 Tage bei Raumtemperatur fermentieren, um den besten Geschmack zu entwickeln. Einige Kimchi-Sorten können jedoch bis zu mehreren Monaten fermentieren, um einen intensiveren Geschmack zu erreichen.

  • Was sind die wichtigsten Schritte bei der Durchführung einer Degustation von Wein, Käse und anderen kulinarischen Genüssen?

    1. Wählen Sie eine Vielzahl von Weinen und Käsesorten aus, die gut miteinander harmonieren und eine breite Palette von Aromen und Texturen bieten. 2. Bereiten Sie die Verkostungsstationen vor, indem Sie die Weine auf die richtige Temperatur bringen und die Käsesorten auf Raumtemperatur bringen, um ihr volles Aroma zu entfalten. 3. Bieten Sie den Teilnehmern Anleitungen zur Verkostung, einschließlich der richtigen Reihenfolge, wie man den Wein riecht und schmeckt, und wie man den Käse probiert, um das Beste aus jedem Geschmackserlebnis herauszuholen. 4. Lassen Sie die Teilnehmer die Weine und Käsesorten probieren und ermutigen Sie sie, ihre Eindrücke zu teilen, um

Ähnliche Suchbegriffe für Fermentieren:


  • Delikatessen (Walker, Martin)
    Delikatessen (Walker, Martin)

    Delikatessen , Für Brunos Geschmack ist im malerischen Saint-Denis im Périgord entschieden zu viel los: Ein spanisch-französisches Gipfeltreffen ruft die Separatistenbewegung ETA auf den Plan, eine Gänsefarm wird von Tierschutzaktivisten attackiert, und dann ist da auch noch die archäologische Ausgrabungsstätte, deren deutscher Forschungsleiter nach einem prähistorischen Menschen sucht. Das Skelett, das dann auch gefunden wird, ist allerdings längst nicht so alt wie erhofft, und Bruno muss gute Nerven beweisen, um all die Fäden zusammenzuführen. , CDs > Musik , Erscheinungsjahr: 201205, Produktform: Audio-CD, Titel der Reihe: Bruno, Chef de police#4#, Autoren: Walker, Martin, Vorleser: Steck, Johannes, Keyword: Bruno; Chef de police; Frankreich; Périgord, Fachschema: Englische Belletristik / Kriminalroman~Hörbuch / Kriminalroman, Fachkategorie: Thriller / Spannung, Sekunden: 582, Text Sprache: ger, Originalsprache: eng, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 85234920, Verlag: Diogenes Verlag AG, Verlag: Diogenes Verlag AG, Verlag: Diogenes, Länge: 134, Breite: 131, Höhe: 32, Gewicht: 242, Produktform: Audio-CD, Genre: Hörbücher, Genre: Hörbuch, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: LIB_MEDIEN, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0004, Tendenz: 0, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Audio / Video, Unterkatalog: Hörbücher, Unterkatalog: Lagerartikel, WolkenId: 1056423

    Preis: 23.09 € | Versand*: 0 €
  • Greenomic Delikatessen Aceto Balsamico - Bianco
    Greenomic Delikatessen Aceto Balsamico - Bianco

    BESCHREIBUNG Unser Aceto Balsamico ist mindestens ein Jahr im Eichenfassgereift und garantiert frei von künstlichen Aromen, Konservierungs- undZusatzstoffen, Zuckercouleur oder Verdickungsmitteln– dadurch erhält er seinenherausragenden Geschmack. Als besonderes Highlight erhalten Sie zu jederFlasche einen in Handarbeit von uns für Sie gefertigten Ausgießer. Rebsorte:Albana, Trebbiano und Montuni Weißer, heller Balsamico aus Traubenmost, zart,aber fruchtig mit ausgewogenem Geschmack. Im Eichenfass gereift. ZurVerfeinerung von Meeresfrüchten, Salaten und Marinaden für Fleischgerichte wieHuhn, Ente oder Truthahn. ZUTATEN Weißer Traubenmost, Weinessig. Enthält natürlich vorkommendeSulfite. Säure: 4% Kein Zuckercouleur oder Verdickungsmittel NÄHRWERTE PRO ∅ 100G Energie 1127kj/265kcal Kohlenhydrate 62g - davon zucker 58g Eiweiß 1g Salz

    Preis: 14.90 € | Versand*: 3.95 €
  • Graupe, Friedrich: Delikatessen aus Unkräutern
    Graupe, Friedrich: Delikatessen aus Unkräutern

    Delikatessen aus Unkräutern , Eine Fundgrube für Gourmets: Wussten Sie, dass wilder Hopfen wie Spargel schmeckt? Dass Waldmeister sich nicht nur für Bowle eignet und dass Wiesenbärenklau gut zu "ehelich Werken" ist? Die Natur bietet eine unübersehbare Vielfalt an kostbaren und dabei kostenlosen Köstlichkeiten - die so genannten Unkräuter.Dieses Buch bietet eine Fülle von Informationen über Wildkräuter, vor allem aber zahlreiche Kochrezepte, die zum Teil aus Großmutters Küchengeheimnissen stammen, zum Teil aber auch der modernen, leichten Küche zu verdanken sind.Sauerampfer, Holunderblüte, Hagebutte - neben diesen bekannteren Wildpflanzenbeschreiben die Autoren eine beeindruckende Vielzahl ungehobener Naturschätze,die ebenso gesund sind, wie sie köstlich schmecken.Löwenzahn z. B. ist ein "Salatwunder", die Brennnessel verdient für ihre Heilkräfte ebenso eine Hymne wie für ihre kulinarische Vielseitigkeit, und Knöterich ist nicht nur hübsch anzusehen, sondern auch ein köstliches Gartengemüse.Und um ein köstliches Mahl, etwa mit einem Meldeauflauf oder Kräuterspätzle, abzurunden, ist ein selbst angesetzter Kräuterlikör genau das Richtige - auch dafür bietet dieses Buch viele Rezepte. , Zeitschriften > Bücher & Zeitschriften , Thema: Entdecken, Thema: Entdecken, Text Sprache: ger, Text Sprache: ger, Verlag: Orac Verlag, Verlag: Orac Verlag, Verlag: Orac Verlag, Verlag: Orac Verlag, Verlag: Verlag Orac in Kremayr & Scheriau Verlag GmbH & Co. KG, Verlag: Verlag Orac in Kremayr & Scheriau Verlag GmbH & Co. KG, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Vorgänger EAN: 9783701504770 9783701502738 9783853689530, Vorgänger EAN: 9783701504770 9783701502738 9783853689530, Herkunftsland: ÖSTERREICH (AT), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0006, Relevanz: 0006, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, Unterkatalog: Lagerartikel,

    Preis: 22.90 € | Versand*: 0 €
  • Käse selbermachen.
    Käse selbermachen.

    Wer Käse selber herstellt, hat die Kontrolle über sämtliche Zutaten (wir empfehlen frische Milch vom Bauern) und kann über Rezeptur den Geschmack selbst bestimmen. Hier ist das kleine Einmaleins des Käsemachens: Bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen zeigen, wie Sie aus wenigen Zutaten und mit einfachen Küchenutensilien in nur 60 Minuten frischen Käse herstellen können. Dazu gibt es Rezepte für Butter, Ghee und Joghurt!

    Preis: 24.99 € | Versand*: 6.95 €
  • Welche Milchprodukte bei Reizdarm?

    Welche Milchprodukte bei Reizdarm? Bei Reizdarm-Syndrom können manche Milchprodukte Symptome wie Blähungen, Bauchschmerzen und Durchfall verstärken. Menschen mit Reizdarm können versuchen, laktosefreie Milchprodukte zu konsumieren, da Laktose manchmal zu Beschwerden führen kann. Alternativ können auch lactosefreie Alternativen wie Mandel-, Soja- oder Hafermilch verwendet werden. Es ist wichtig, individuell zu testen, welche Milchprodukte gut vertragen werden und gegebenenfalls auf andere Alternativen umzusteigen. Es kann auch hilfreich sein, mit einem Ernährungsberater oder Arzt zu sprechen, um eine geeignete Ernährungsstrategie zu entwickeln.

  • Welche Milchprodukte sind fermentiert?

    Welche Milchprodukte sind fermentiert? Fermentierte Milchprodukte sind Produkte, bei denen Milch durch die Zugabe von Bakterienkulturen fermentiert wird. Dazu gehören Joghurt, Kefir, Buttermilch und Sauermilch. Diese Produkte enthalten probiotische Bakterien, die gut für die Darmgesundheit sind und die Verdauung fördern können. Durch den Fermentationsprozess werden auch Laktose und andere Zucker in der Milch abgebaut, was sie für Menschen mit Laktoseintoleranz verträglicher macht. Fermentierte Milchprodukte haben oft einen leicht säuerlichen Geschmack und sind eine gute Quelle für Kalzium, Eiweiß und Vitamine.

  • Welche Milchprodukte bei Antibiotika?

    Welche Milchprodukte sollten vermieden werden, wenn man Antibiotika einnimmt? Gibt es bestimmte Wechselwirkungen zwischen Milch und Antibiotika, die man beachten sollte? Sollte man während der Einnahme von Antibiotika auf alle Milchprodukte verzichten oder gibt es Ausnahmen? Wie wirkt sich der Verzehr von Milchprodukten auf die Wirksamkeit von Antibiotika aus? Gibt es alternative Nahrungsmittel, die man während der Antibiotikaeinnahme bevorzugen sollte?

  • Dürfen Hunde Milchprodukte essen?

    Es hängt von dem Hund ab. Einige Hunde können Milchprodukte ohne Probleme verdauen, während andere eine Laktoseintoleranz haben und daher keine Milchprodukte vertragen. Es ist wichtig, die Reaktion deines Hundes auf Milchprodukte zu beobachten und gegebenenfalls mit einem Tierarzt zu sprechen, um sicherzustellen, dass es für deinen Hund sicher ist.

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